Ленивый дождь

Ленивый дождь тихонько сеет,
Как серый кот, глаза прикрыв,
На солнце шерстку свою греет,
Об осторожности забыв.

Плетется дождь походкой вялой –
Спешить-то некуда ему!
Никто не рад, нигде не зван он,
Совсем не нужен никому.

Дождю дать в пару блюз негромкий –
Всё веселей вдвоем идти!
Еще  красивую девчонку
Ему помог бы кто найти!

Ты почему такой ленивый?
Так птицу счастья не словить!
А чтоб любить и быть любимым,
Веселым, смелым надо быть!


Рецензии