В прошлой жизни на круге земном...

В прошлой жизни на круге земном,
Мы сошлись, как дорожка с дорожкой,
Были: сереньким я соловьём,
Ты ж роскошной трёхцветною кошкой.

Ты, в объятья меня заключив
И впустив в меня нежные когти,
Отпустила – остался я жив –
И спросила: «Быть может, споёте?»

И запел я о вечной любви –
Ты, растрогавшись, нежно рыдала,
И, влюблённая, когти свои
В моё бедное тело впускала.

Но, не съев, отпускала опять,
Ты вкушала не плоть мою – звуки,
Не давая притом улетать –
Сладко пенье, рождённое в муке!

Ты сгубила б меня из любви
Или когти на розы б сменились,
Только – чудо: мы стали людьми –
В жизни нынешней вдруг очутились.

Я мужчина, но всё ж соловей,
Пусть не очень, а только немножко,
Ты ж красавица, фея из фей,
Но повадками всё-таки – кошка.

То в объятиях мучишь меня,
То отпустишь, вернее, отбросишь,
Но совсем отпустить соловья
Ты не хочешь и петь меня просишь.

Не пою я – от боли кричу,
Только крик превращается в пенье,
Да и сам улететь не хочу –
Слишком сладко в объятьях мученье.

Нет из будущей жизни вестей,
Нам в кого суждено обернуться,
Но вонзай в меня десять страстей,
Чтоб не смели мы там разминуться.


14 июня 2014 г.
(3:33 мск) =
13 июня 2014 г.
(19:33 NY).
Нью-Йорк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.