Узбекский мотив. Закиру Каримову и его друзьям - п

Мне часто снится по ночам еда:
Рассыпчатый плов и шашлык ароматный,
Чай в чайхане,голубая в арыках вода,
Узбекистан снова вижу во сне,милый край благодатный.
Вижу апа наклонясь разжигает тандыр,
Дочь накрывает дастархан к обеду,
Всем обещаю,что сделаю праздничный пир
Если домой в Андижан свой любимый приеду.
Позову в гости всю махаллю-
Так на востоке с давних пор ведётся,
Пловом душистым гостей накормлю
И расскажу как в России живётся.
Приму из ласковых и нежных женских рук
Сочный гранат,сладкий урюк
Пиалу с домашнею шурпой
И лепёшку,испечённую апой.
Разложив подарки на столе,
Низко поклонюсь родной земле
Вручу подарки своим детям малым
И седым,степенным аксакалам.
В дом войду,увижу свой дутар,
Я часто вспоминал о нём среди гитар.
Наступит тишина,лишь струн коснусь едва,
А сердце пусть подскажет мне слова.
Узбеку русский был всегда как брат,
С ним вместе он делил и беды и заботы.
России я скажу:" Катар ахмат"
За то,что даёт нам такую работу.
В России мы живём на всех мечтой одной-
Вернуться снова в Андижан родной,
Обнять апу после долгой разлуки,
Поцеловать её натруженные руки.


Рецензии