И, не дай Бог, быть бешеной собакой!

Войну, злодейку, век не оправдать! но
Для бешеных собак - есть повод - броситься,
Чтобы уклады в клочья разорвать
И чтоб потом - от страха опоноситься!

   ******
Добра, друзья!
Добра, родные земли!
Добра, мой дом!
Добра, семьи костяк!
   *******
Никто не любит
Подлость, похоть -
    мерзость!
Никто не любит
    бешеных собак,

Что с пеною у рта стремятся в драку
И убивают за лохань похлёбки -
(они намного хуже, чем собаки),
Продажные, как шлюхи-прошмандовки..

Любого вылижут,кто пузо им почешет,
Убьют любого в драке и без драки,
Амбиции свои рычаньем тешат..
Что взять со вшивой бешеной собаки?

Но там, где этих тварей стало много,
Где плохо так, что без войны - никак,
Хочу спросить правителей, двуногих:
"Зачем плодили бешеных собак?"

*******
Мой такс любимый,
Отроду охотник,
Был выведен -
Загнать,схватить, поймать..
Но, в ласке выросший,
Мой преданный заботник -
Не станет даже мышку убивать!

Бывает грустно, одиноко - всяко!
И, не дай Бог, быть "бешеной собакой"!


Рецензии
Действительно, тема серьезная, актуальная! Но образ,стиль и содержание - увы!
Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   29.07.2014 07:33     Заявить о нарушении
Вы идентифицируете прямое и переносное значение "бешеная собака". Это словосочетание используется чаще в прямом значении, вот стихотворение и не воспринимается. Стих грубый. Пищу то, что думаю и чувствую, уж извините! Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   29.07.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.