ИМЯ

Согласно закорючке в бытии
вселенского слепого виртуоза
опять июль роняет с неба звёзды,
чтобы подслушать прихоти мои...

И всемогущий знает наизусть
его неосязаемое имя,
которое клекочет пантомимой
с покусанных, томимых жаждой уст.

Которое- и благодать, и боль,
и снадобье целебное, и рана,
которое- вовеки не устану
чертить пером из поперёка вдоль.

Которое- в мои черновики
стреноженные вывели запястья,
рисуя беззастенчивое счастье,
несчастиям бездушным вопреки,
И имя то- все прихоти мои!


Рецензии