Скажи, Украина... вслед за М. Светловым

Скажи, Украина, и Киев, ответь!
Давно ль по фашистски вы начали петь?
Под американскую дудку скакать?
И вы****ков мерзких героями звать?

А может быть, это так было всегда?
И кровь человечья для вас, что вода?
И братья-славяне вам хуже врагов?
И нравится жить вам под стук сапогов?

Быть может, вам немцами хочется стать?
А может, за доллар Крещатик продать?
Скажи, Украина, что можешь сказать?
Чьи задницы будешь ещё ты лизать?
               июль 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.