Омертвление

нарисуй на мне скальпелем
Свои цветы, розы, мимозы,
Зловещие метаморфозы.
Клубящийся черный дым.
неужели ты раньше жил,
а не просто казался живым?
Хлещет и хлещет
без остановки
хлёсткая плеть.
постарайся гореть,
но не сгореть дотла.
Они придут к тебе
И начнут тебя есть.
комкать твои слова,
перечеркивать города и даты.
неужели ты раньше считал себя виноватым?
а не просто
безмолвно на крайних кивал.
стихнет пожар -
взорвутся мосты -
кончится кислород
в твоих жалких легких.
если музыка - это дым,
кашляй, кашляй без остановки,
заходи в первый встречный трактир
и пей так


словно завтра тебе просыпаться живым.
словно завтра что-то начнётся.


Рецензии
вырвали же просто!

Фиолетовая Девочка   14.07.2014 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.