Ростовский вечер

В вечернем свете фонарей,
И звуках мрачных тротуаров;
В потоке бесконечном дней,
Среди огней роскошных залов;
Сгорает город день за днем
В асфальта замершем потоке;
Мы видим лоск его, а в нем
Увы, остались лишь пороки;
Мы видим краски всех цветов,
И звуки слышим разной гаммы:
Клаксонов тысяч перезвон
Нам заглушает сердца раны.
Сквозь кипы темных проводов
Простор виднеется беззвездный;
Вместо деревьев – ряд столбов,
А смог нам заменяет воздух.
В кварталов каменном плену;
В потоке транспортных артерий -
Мы щедро тратим жизнь свою,
Меняя пульса ритм на трели.
И все же что-то в этом есть,
В этой романтике бульваров.
Пленила нас на веки смесь
Дорог, домов и тротуаров.


Рецензии