Титаник
Так горячо и горько нелюбим?
От ветра знойного страдают мои плечи,
А волос все становится седым.
Кому я сдался, темнотой проклятый?
Зачем мешают мне брести по мостовым
Все эти охи-вздохи, окрики и взгляды?
Неужто я слыву еще живым?
И кто звонит мне в полуночном свете
Тех фонарей, что уж как мир стары?
"- Мэм, лотерейный есть у вас билетик?" -
Купил, но оказался вне игры.
И в ком не изливал еще я горя,
Все запивая скисшим в хлам вином?
Пытался в душах выискать покоя,
Но колокол звонил всегда. По ком
Так грустно затянула его песня?
Неужто обо мне, бродяге, что забыт
Давно, и даже Богом. Будем чЕстны -
Внутри горело. Больше не горит.
И вот, бреду в бреду, затянут мыслей роем.
Ищу, в кого забраться - "сесть на стул".
"Титаник" тоже кем-то был построен.
Он затонул.
И я тону.
Свидетельство о публикации №114071309240
всё пронзительнее и пронзительнее
Сожженный Нарцисс 13.07.2014 23:40 Заявить о нарушении