К потерянному городу

Вернуться из темноты,
Твои отражая черты.
И молча налить себе чаю.

Я карты знакомых миров,
Где дали и хлеб, и кров,
В карманах ещё таскаю.

И слышу порой - звенят
Колокольчики у ребят
На шляпах для карнавала.

Смотрю я, прикрыв глаза -
Солнце штурмом берёт небеса,
Которые ночь целовала.

На память ношу в узелочке
Только сухие цветочки
Да запахи горьких трав.

И, поверив расхожей шутке,
Целый мир умещу в рассудке,
У жизни себя отобрав.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение со всех сторон!

Алина Вдох   16.07.2014 15:45     Заявить о нарушении