Приглашение в гости

Поскорее б зима! Это время разлук и потерь,
Время дерганных танцев и горького кофе с утра,
И руки замерзли, и их не согреет теперь
Ничто. А в Неве неподвижна вода.

Белый цвет - словно правило, словно цель, словно суть.
Со временем всё окрасится в этот цвет.
Говорят, что Лета сера, но, чтоб в ней утонуть,
Надо карман набить грузом непрожитых лет.

Поскорее б зима! Купчинский красный трамвай,
(Номер которого выцветет в памяти вмиг,
Как ни записывай, как его ни вспоминай)
Этой зимой уютен, светел и тих.

Белого цвета земля, время писать итог.
Время каркать воронам на жизнь и смерть.
Время дерганных танцев и непослушных ног.
В общем, ты найдёшь, на что посмотреть.


Рецензии
Впечатляет!
Вырисовывается картина черно-белых проплешин в картине города, соединенных лентами асфальта.

Мария Мерьякубова   06.08.2014 00:54     Заявить о нарушении