На доверии

И когда уже жизнь оторвана,
И когда уже всё - вина.
Я смотрю на тебя - не в сторону,
А за будущим - пелена.
Усмехается кот на дереве,
Но не байки ему важны.
Мы живём на одном доверии,
В осознании, что грешны.

И когда уже в каждом омуте
Черти вывелись, отощав,
На доверии познакомились
И сошлись не на кислых щах.
Ветер вольницы цепь раскачивал,
Снег на голову порошил.
Не смеялся, не одурачивал,
В оторвавшейся жизни - жил.

Этот накрепко узел связанный -
Где спасением, где тоской.
Ты о прошлом мне не рассказывай.
Мой сегодняшний, мой... такой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.