Утёс

Убежать, умчаться - головой в песок...
Ничего не слышать... Чтоб повсюду -
И в слабый нерв - укрывшийся в висок,
И в сведённую судорогою скулу...

...Увечная набилась тишина -
Следившая с неистовой тревогой,
Как укрывала снегом седина -
Вершин непроходимую дорогу.

И пой -
Как в бой, надломленный утёс -
Срывался он - в ему противную стихию.

И словно пёс, - лишь выл утёс -
О соль волны,
Свою царапая трепещущую спину.


Рецензии