Когда горит закат багряный
Над суетой бегущих дней,
Тревожных мыслей холод рьяный
Пленяет памятью о Ней.
Она наденет в полдень будний
Жемчужной нити яркий блеск
Иль полумесяц изумрудный,
Как дар божественных небес.
Мне отпустили Боги квоту
На сострадание и боль,
На изнуренную работу
И позабыли – на любовь.
Сжигаю грусть печальных буден
В устах ликующих огней,
Пою о том, чего не будет,
Как свет кувшинок от Моне.
Безумный день в шкафу пылится …
Хочу понять рассвет любви,
Забыть про всё и съездить в Ниццу,
Где на песке следы твои.
Свидетельство о публикации №114071308553
Желаю новых творческих удач! :-)
Владимир Полторжицкий 28.11.2014 15:26 Заявить о нарушении
Владимир Полторжицкий 28.11.2014 15:27 Заявить о нарушении