Перевал

Что я раньше делала,
когда было слишком глухо
вну-три?
Покупала платьев пару,
хотя вру - три
для поднятия духа
и очередного воротничка белого,
а потом уползала в нору,
где все свои черные раны
залечивала тем, что могла купить.
Это не так уж странно,
когда больше нечем крыть.
А теперь я не знаю,
сколько мне нужно наличными,
чтобы переодеть всю эту серость,
что во мне.
Однажды умирает
все привычное.
Однажды ломается всякая вера.
Однажды мы все - в огне
наблюдаем бесстрастно,
как сгорает наш первый прожитый век.
Жить уже потому опасно,
что ты - человек.


Рецензии