Порочный круг?..

Частица  как  «Живой  Природы»
Человек  является  на  Божий  Свет,
Чтобы  осознать  в  отпущенные  годы
Он  «ко  двору»  пришёлся,  или  нет...

Но  слиться  Естеством  с  Обителью
Не  даст  ему  «порочный  круг»  ведь...
Чтобы  приспособиться  «к  жилью»,
Он  должен  «нечто»  при  себе  иметь...

Как  кем-то  спущенный  давно  урок
«Частица  та  Живой  Природы»
Отрабатывать  обязана  «пожизненный  оброк»
В  силу  человеческой  своей  Породы.


Рецензии