Морской конек
На прочих из морской породы
И признавался всем прохожим,
Что он - ошибка от природы:
«Была интрига – изначально…
Ошибся, может быть, Творец.
И мать моя меня зачала,
Родил же, все-таки, отец!
Могу менять свою окраску -
То бурый, то зеленый я,
А персонаж известной сказки
Похож, отчасти, на меня…
Мне б антураж – копыта, гриву
Мне б подрасти - в галоп строптивый,
Уздечку мне! Издалека
Жду удалого седока!
И потому я тут, как в поле,
Ищу средь рАкушек тропу -
Такой заразою я болен,
Такой интригою живу…
К несчастью эта вся интрига
Застряла средь глубинных вод…
Я, как прочитанную книгу,
Удел свой знаю наперед...»
Но тут на мрачном дне средь ила
И сумрачных подводных скал
ОНА… случайно проходила
И мир стал ярче, засверкал:
Светилось бархатное поле
Манил расцветками коралл
Конек замолк на полуслове,
Конек дар речи потерял!
ОНА вздохнула и шагнула
Навстречу собственной судьбе
К упрямцу нежно так прильнула
И зашептала: «Я – к тебе...».
Среди коралловых строений
Они нашли уютный грот,
Согретый ласковым теченьем -
Такой вот жизни поворот...
Уж не манИт его подпруга,
Мечты несбывшейся полет.
С детьми и милою супругой
Он счастья большего не ждет.
И, развалясь на дне отчизны,
С годами мыслью трезвей,
Он заковал в броню капризы,
Забыв галоп и лошадей…
Вдруг что-то взгляд его кольнуло
И вмиг разрушилась броня:
По водной глади тень скользнула...
Тень быстроногого коня!
Свидетельство о публикации №114071308335
Вера Дезарно 15.03.2015 19:14 Заявить о нарушении
Сабина Мнацаканова 15.03.2015 20:06 Заявить о нарушении