Ловец снов

Город горит,
Сверкает в солнечном пламени!
Его не спасти.
Он останется только в памяти.
Острые стрелы карликовой звезды
Оставляют на тонкой коже рубцы.
Яркие блики ослепляют зрачки,
Пытаясь спалить меня изнутри.
Здания плавятся, оставляют ожоги.
Я падаю и кричу... Кричу от боли!

А чьи-то руки сжимают мои виски,
Холодным дыханьем касаясь щеки:
"Я рядом. Всё хорошо. Дыши!
Это просто кошмар. Проснись!"

Резко вдыхая в себя кислород,
Я делаю жадный, глубокий вдох
И распахиваю свои глаза,
Вырываясь из вязкого сна.
Лунным светом дышит ночная тьма,
Только я в ней теперь не одна...

Ты нежно гладишь по волосам,
Шепчешь: "Никому не отдам".
Палец к губам: "Помолчи".
И обнимаешь. Крепко так. По-мужски.

Всё, что приснилось мне - просто блажь.
Настоящее то, что происходит сейчас.
Ты берёшь из коробки радужный карандаш
И заполняешь счастьем черно-белый пейзаж.


Рецензии