Прелести свободы

      
  басня

Познав все прелести «свободы»,
ВзялА Мартышка курс на воды
Чтоб, между прочим, подлечиться
И меж подружек отличиться.

А чтоб принять роскошный вид
Пришлось у Лёвы взять кредит.
Его лев с легкостью ей дал
Всё потому, что понимал,

Ведь домик тот, что взял в залог
Ему достанется, коль в срок
Мартышка деньги не вернёт
Споткнувшись о процентный гнёт.

Мартышка съездила на воды
Отдав дань прелестям «свободы»
И промотала капитал,
Что под проценты лев ей дал.

И как на грех подходит срок
Вернуть с процентами должок.
И отдалА б, да где ж ей взять.
Пришлось домишко свой отдать.

Мораль сей басенки, проста,
Чтобы мечты осуществить
В труде, мой друг придётся жить,
А пресловутый сей кредит
В бомжа, лентяя превратит.

В-Ольшан 13.07.2014


Рецензии