Женский монастырь

Как яйцо на пасху - светел,
ярким солнышком умыт,
монастырь Елисаветин
дивным теремом стоит.

На подворье дев Христовых
жизнь идёт своим чредом.
Здесь их кормит божьим словом
не отеческий, но дом.

Они трудятся, как пчёлки,
к Богу мысли и глаза.
Ровно высажены ёлки,
строго смотрят образа.

Жизнею живут земною,
а мечтают о другой.
Обретя земной покой,
к неба тянутся покою.

Как заблудшие овечки
в стадо сбились к куполам,
крестят лоб и ставят свечки,
строят свой отдельный храм.

И живёт девиц семейка -
женский клуб, одна семья.
Я присяду на скамейку
в ново-созданной аллейке,
в Доме для таких, как я...

13.07.2014
фото автора
Свято-Елисаветинский женский монастырь


Рецензии