Твой сон

Легок сон и быстротечен,
Что задуман был тобою.
В нем ты поутру на речку
Убегаешь за водою.
Ведра взяв и коромысло,
Босонога, по росе.
Так легко! Дурные мысли
 Редко мучают во сне.
Ветерок ласкает нежно.
Поле шелестит травой.
Бросив ведра и одежду,
В речку с ходу, с головой!
И пускай еще не жарко
Ты ныряешь в глубину.
Обнаженною русалкой
Будоражишь тишину.
Будет теплым день намедни,
Ясно с самого утра.
Просыпается деревня.
Ты буди ее. Пора!
Слышно жаворонка пенье,
Трель выводят соловьи.
Ты, как чудное мгновенье,
Сон вчерашний сохрани.


Рецензии