Всё будет, как всегда, а Ты уже в пути

Всё будет, как всегда, а Ты уже в пути.
И стрелки так стучат, что грохот невозможный.
Но кто? Да и когда? Рискнет ко мне прийти,
как Ты, мой жданный гость, звонок мой неотложный.

Но кто? Скажи мне, кто? утешит сердца бой.
Кто сможет так принять? и так жалеть безмерно.
А Ты уже летишь…  И разум мертвый мой
ещё вращает ход без топлива. Наверно,

на завтрашнюю ночь придется чьё-то зло.
Кому-то навредят, но не спасем мы мира.
И весь июль зима… Мороз…  И, как назло,
я снова возвела (но не того!) кумира…

И всё идет во вред, здоровье – в никуда.
И кажется, что жизнь – жестокая, но шутка.
Молю… скажи… скажи... мне, кто?... да и когда?…
Придет ко мне во тьме, когда вот так вот жутко.


Рецензии