Зачем вы лобстеров едите, люди?

Зачем вы лобстеров едите, люди?
Когда приносят их украшенных, на блюде,
В траве под соусом горячим,
Они глаза от вас морские прячут

Глубины океана знавшие, когда то,
Теперь, укрыты листьями салата,
Понуры в участи лежат,
И ожидают, скоро их съедят,

За жизнь свою, вреда не причиняли,
Но в сети промысла рыбацкого попали,
Произошел естественный отбор,
В сеть не попал, кто ловок и хитер

Но безучастны, и к вопросу молчаливы люди,
Вся концентрация внимания на блюде,
Урчащие желудки говорят за них…
На этой неприятной ноте, я заканчиваю стих…


Рецензии