Тао

Жара и гомон райских птиц,
Сливаются, под треск геконов,
Прибоя шум и смуглость лиц,
Не отменяют строгости законов

Что было раньше здесь? Тюрьма?
Да, моря синее безбрежье,
Теперь построили отели и дома,
Туристами покрылось побережье

И едут из различных мест,
На дивный рай глубин подводных
Смотреть, фотографировать окрест
Недель расслабленности вольных

Здесь серпантин опасных поворотов,
В прозрачных водах заросли коралла,
Но, я под рокот длиннохвосток,
Спешу покинуть остров Тао…


Рецензии