Маме

Немало в нашей жизни
Мы все примеров знаем,
Как дети или внуки
Бросают стариков.
Пусть есть на то причины,
Мы всё же понимаем,
Ведь  ждут их те же муки –
Закон судьбы таков…

Поймите, что на свете
Нет ближе милой мамы,
Не забывайте, дети,
Её печальный  взгляд.
И не разгладить больше
У  глаз  морщин усталых,
А седина и вздохи
О многом говорят.

Как жаль, что очень рано
Ушёл от бед военных
Отец, и  той опорой
Не быть мне для двоих.
Со мною только мама,
Её годов бесценных
Не счесть, стать может скоро
Не  досчитаю их…

Пусть слёзы от бессилия
Порою  подступают,
Я верю, что невзгоды
Мы сможем победить.
И я сейчас покорно
К её ногам склоняюсь,
Чтоб в сердце эти годы
Навеки  сохранить.

22.01.2012г.


Рецензии