Белые эльфы

В землях чужих, за высокой горою,
Где прячутся в море древние шельфы,
В тёмных лесах под жёлтой луною
Ходят неслышно белые эльфы.

Тихо гуляют, верные долгу,
Тайные знаки чертят на небе,
Шепчут молитвы древнему богу,
Сказки слагают, кидают жребий.

Руны рисуют на розовом кварце,
Кости бросают - чёт или нечет,
Тайну хранят священного братства,
Цедят сквозь пальцы бархатный вечер.

Странник, не бойся, ведь ты не первый,
Кто оказался за Лысой горою.
Видишь - встречают белые эльфы.
Белые эльфы с чёрной душою...


Рецензии