Предсказание

Красивая цыганка
до утра мне по руке
гадала.
Мы от дождя с ней
прятались в стогу.
Сказала будет внучка.
Век свой доживешь
у моря,
Я помню все что до
утра мне на ухо шептала,
Пророчество
припомнить не могу.
Уснули лишь к утру.
Нам небо в звездах
было одеялом.
Шуршали мыши
до утра в стогу...
Ушла с рассветом,
отряхнув травинки
с юбки,
Все остальное, одевая
на ходу.
Неслышно, словно
дикая волчица.
Растаяла в тумане
на лугу.
Потом нашел в траве
её сережку .
И до сих пор с собой
её ношу .
Всё помню, вороные
кудри,
стройненькие ножки.
Хотел вернуть сережку.
Все помню.
Имя вспомнить не могу.


Рецензии