Голубка
Ах ты, горечь-горькая, ах полынь - трава!
Ах, зачем я слушала те его слова?
Ах ты, мята-мятушка, угаси ту боль!
Капают слезиночки, солоны как соль.
Ах ты, солнце-солнышко, растопи печаль!
Ах вы, ветры вольные, унесите в даль,
Чтоб любовь ту, грешную, позабыть на век
И, как раньше, с радостью, повстречать рассвет!
Убегу я во поле, к чистому ручью,
Утоплю в нём слёзоньки, смыть полынь хочу.
Пусть слова обманные не приснятся мне,
Буду снова счастлива, юной в новом дне.
Встану я на зореньке, по росе пройдусь
И пьянящим воздухом, как водой напьюсь.
Позабуду горечь ту, ту полынь-траву,
Упорхну голубкою в неба синеву.
Свидетельство о публикации №114071307765