Дружественная фатальность
Как я устала от самостоятельности и приложения усилий. Возможно ли просто остановиться, успокоится, раскрыться судьбе и пропустить сквозь себя чужеродную волю - фатальную, но созвучную твоим собственным ожиданиям? Как это великолепно, когда поток жизни несет тебя целесообразно внутреннему намерению. Когда все обстоятельства подстраиваются под его величество Тебя, и события, словно кусочки мозаики, начинают складываться в ожидаемую картину прямо на глазах. И ни страх, ни, напротив, возрастающая уверенность в будущем, - ничто не в состоянии повлиять на благодатную инициативу фатума, ни с того ни с сего вдруг вообразившего тебя своим любимым отпрыском, которого нужно холить и лелеять, оберегая и заботясь, предостерегая на каждом шагу от всяческих ошибок. Как же я устала от самостоятельности и приложения усилий! Особенно потому, что, зачастую все старания и упорный труд оборачиваются возникновением событийных последствий, далеких от ожидаемых. Эта эмоционально-духовная усталость обрекает на бесполезное прозябание, паузу в действиях и мысленное затишье, душит любые начинания глубоким ощущением напрасности всех надежд и ожиданий… Я очень устала от самостоятельности и приложения усилий. Быть может, фраза эта и типична для разочарованного, загнанного в угол антисинхронистичностью жизни человека, но, согласитесь, как же все-таки приятно остановиться и раскрыть душу, пропуская сквозь себя фатум, намерения которого созвучны твоим собственным…
Рецензии
Конечно, можно заключить договор и выполнять посильные задания.
Вот только за это здесь платят свободой воли, а там - душой...
Николай Бошинцев 14.07.2014 17:26
Заявить о нарушении
У меня обострение инфантильности. Крик ребенка, требующего материнскую грудь...) В данном случае родитель для меня - жизнь, сам БОГ... Покапризнячаю немного, но свободу воли, а тем более душу - никому))
Белоокая-Черноликая 15.07.2014 21:26
Заявить о нарушении