Наши слова

                В природе часто такое бывает,
                Что ветка сухая в любви расцветает.
                А словом жестоким – и так может быть,
                Под корень, как яблоню, можно срубить.

Как неразумно порой и бездумно
Слова мы бросаем, забыв обо всем,
Что к нам всё вернется, что скажем – посеем,
И вот вырастает такой бурелом.
Что жизнь вся уходит, чтоб выбраться к свету
Сквозь эти колючки, что выросли в нём.
А выбравшись, хоть и ободраны руки,
Мы вдруг понимаем, как мало живем.

Вот если бы в душу, как в землю, с любовью
Побольше хороших бы слов положить,
Согреть её взглядом, тёплой улыбкой,
Да нежностью в голосе быстро полить.
Глядишь, и проснётся любовь в человеке,
И он, наконец, перестанет грустить.
И к вам он, как к солнцу, протянет руки
Ему вдруг опять захочется жить.

Вот если бы с детства могли бы мы слышать:
 - Люблю тебя, дочка. Люблю тебя, сын.
Ты лучшая, самая, милая, славная.
Будь смелым, сынок. Такой ты один!
Пожалуйста, слов вы таких не жалейте.
Казалось бы, что тут? Всего лишь слова…
Но для души это самое главное –
Пусть лучше от счастья кружит голова.

Вот если бы нам научиться бы видеть,
Как в нас от любви расцветает душа,
Тогда ни за что не смогли бы обидеть
Ни словом, ни делом. Так жизнь хороша!
Когда ты себя, наконец-то, полюбишь
И скажешь себе: «Ты такой молодец!»
И знай, что таким тебя хочет увидеть
Создатель наш милый, Бог наш – Отец.

3.11.2008 г.

Видео моего первого авторского концерта "Свет и любовь вам, люди" с исполнением этой песни  есть http://www.youtube.com/watch?v=9qLcT5ULNck#t=232


Рецензии