Доченька

Я расскажу вам сегодня,
Как маму свою люблю,
Но мне бывает так больно
И боль эту не утаю.

Припев:
Гитара моя, подружка,
Песню тебе пою,
Тихо шепчу на ушко
Про боль и беду свою.

Как в детстве ждала я упрямо
В маленьком городке:
Со мной поиграла бы мама
Во дворике на песке.

Припев: Тот же.

Как в школьные годы  прямо
Хотелось маме сказать:
«Ты почему меня, мама,
Дочкой не хочешь звать?»

Припев: Тот же.

Вот стала сама я мамой,
Пора сыновей поднимать.
Но так не смогла меня  мама
Дочкой ни разу назвать.

Припев: Тот же.

А годы летят упрямо –
Четверо внуков растет…
Дождусь ли, когда меня мама
Доченькой назовёт?

Припев: Тот же.

Время пройдёт и скоро
Правнуков будем растить…
Скорей помоги, гитара,
Мне эту боль простить.

Припев: Тот же.

Пожалуй, больше упрямо
Не буду я маму ждать –
Сама себя лучше стану
Доченькой-дочкой звать.

Припев:
Гитара моя, подружка,
Песню тебе пою.
Тихо шепчу на ушко,
Что дочкой себя зову…

Валентина Солдатова
5 марта 2009 г.


Рецензии