Пироги с проклятьями

Устала я слушать от матери,
Что плох был у нас отец.
И она бы, такая хорошая,
Не жила с тем, как зять - «подлец».
Стоит на столе угощение,
Но в словах её злоба и месть.
 - У тебя пироги с проклятьями,
И я не хочу их есть!

Всё та же у брата история,
И живет он, как мой отец,
А жена бы такая хорошая,
Не жила с тем, как зять - «подлец».
Стоит на столе угощение,
И ломится стол от еды.
Но те же проклятия слышатся,
И ждут здесь от зятя беды.

 - Вы очень похожи, голубушки,
Как в зеркале, отражены.
Не ценишь ты мужа? На - зятя тебе!
Ведь вы же друг другу  нужны.
Вы обе зовете Володеньку,
А к мужу упреков не счесть.
 - У вас пироги с проклятьями,
И мне очень трудно их есть!

Исправить всё можно решительно
И мужа поблагодарить
За то, что в печали и радости
Смогли вы все годы прожить.
И будет любовь в пирогах у вас,
И злобе наступит конец!
А для дочери счастья сразу Бог даст,
Ведь простят вас и брат и, отец!

26.08.2009г.


Рецензии