Вдруг сердце вспомнит, до озноба

Моим родителям посвящается. Оказывается, они тоже были молоды!..

Вдруг сердце вспомнит, до озноба,
те дни и ночи, и февраль,
в который мы упали оба,
как снег на сумрачную даль!

И был рассвет уже не нужен,
закат нисколько не мешал;
лицо, румяное от стужи,
я непрестанно целовал!

Мы шли чуть пьяною походкой,
смеясь, по скользким мостовым,
а ленинградская погодка
пугала городом пустым...

Но игнорировали дерзко
безумцы холод, как пустяк,
никак иначе, впали в детство —
несли в атаку красный флаг!

Мосты, каналы прихотливо
в морозной дымке шили шаль
прозрачно-белой перспективы,
где был художником февраль...

Прошло с тех пор уже немало
в беде и счастье разных лет,
но гладь застывшая каналов
сердцам всё так же дарит свет!


Иллюстрация: Владимир Куликов


Рецензии
Всегда с теплом отношусь к стихам посвященным родителям. Не было бы их не было тебя.Они нам подарили тебя и я уже их безмерно благодарю.

Евгения Каплан 2   14.05.2015 18:37     Заявить о нарушении
Будем беречь тех из них, кто живы... а кого уже нет, тем вечная память и горячая любовь! Спасибо, Женечка!

Осталась Ли   14.05.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.