Пример

Пример подать и передать -
Великая заслуга,
Достойная, ни дать ни взять,
Конечно, только друга.

Вот тебе смысл, чтобы жить,
Делись им с тем, кто дорог:
Учись вне времени дружить.
Твой путь особо долог.

На нём есть много островов,
Один другого краше.
Но каждый из его основ
В одну любовь окрашен.

Твой путь пройдёт через века,
Ты встретишь много грусти,
Но всё окупится слегка,
Когда печаль отпустит.

Ты ощутишь, что Мир - добро,
И Люди в нём незлые.
Ты вспомнишь дядю Пуаро,
И книжки привозные.

Таков закон... и не один
Взойдёт ещё Гомер
Над полем поседевших льдин,
Рисуя свой пример.


Рецензии