Отцовский родник
Он колхозником был.
Пас отару овец,
Много верст исходил.
Гнус ли, зной доставал,
Приходилось терпеть.
К ночи так уставал,
Что не мил белый свет.
Где б водицы испить?
Не остался б в долгу...
И нашел он родник
У пруда, на лугу.
Вынул тину и грязь,
Дал дорогу воде,
И тропу протоптал
Для себя и людей.
Жизнь прошла,словно миг,
Путь закончен земной.
Люди помнят родник
С благодатной водой.
Я стою у пруда,
Где отец мой ходил.
Я нашел тот родник
И воды в нем попил.
Жаль,отца уже нет
На родном берегу.
Но его добрый след
Люди там берегут.
Свидетельство о публикации №114071307490