Лежишь на раскрытой Ладони
Лежишь на раскрытой Ладони,
В Жемчужине сладких признаний,
Твой взор в Сновидениях тонет,
Плененный Звездой Предсказаний!
Закрою глаза - всюду Тени,
Лишь фосфора бледность сиянья,
Нырнем сквозь Прозрачные Стены?
Вдохнем аромат Тайнознанья?
Уста вспомнят мед Вдохновенья,
Глаза не заметят Границы,
Твой Дух, окрыленный движеньем,
Разделит себя на частицы,
Взорвет эту хрупкую Внешность,
Разрушит привычность Теченья,
И выплеснет жгучую Нежность,
Отвергнув соблазн Возвращенья.
1999.
Свидетельство о публикации №114071307435