О влюбленности

Седая совсем уж моя голова
Способна ещё к безрассудству.
А сердце заветные помнит слова.
И новые, знаю, найдутся.

Но верность давненько, увы, не в цене.
А пылкость –  лишь к баксам  в придачу.
Такой вот расклад на сегодня в стране.
А, помнится, было иначе.

За смелость  и ловкость, за смех от души
Влюблялись впервые девчонки.
И были в карманах мальчишек гроши,
Гитары зато были звонки!

Рассветы встречали не по кабакам,
Над речкой в обнимку сидели.
И робко доверившись крепким рукам,
Девчонки, целуясь, краснели.

Сегодня у девушек всё  на показ.
В глазах у мальчишек скучища.
Ведь то, что доступно - уже не соблазн.
Влюбленность для секса излишня.

Ах, мальчики-девочки, время бежит.
И вы поседеете вскоре.
Что память о первой любви сохранит?
Чем прошлое зрелость пришпорит?


Рецензии