Тоска и грусть, печаль и скука...

                «Не надо путать грусть с печалью,
                и сеть невежества вязать,
                подумал с грустью изначально,
                на помощь стал тоску я звать»

                Сергей Сорокас. Безудержно*


Не перепутать грусть с печалью
мне трудно, милый мне поэт.
Пойду-ка и попью я чаю,
и напишу стихи в ответ.

Тоска и грусть, печаль и скука –
понятия, но в них одно:
с весельем полная разлука,
когда ты падаешь на дно.

На дне не слышишь звон стакана.
Он также,  как и ты, упал.
Тоска – тупик, и из капкана
её чтоб выйти, я зевал.




http://www.stihi.ru/2014/07/11/7740


Рецензии
Спасибо, Пётр Анатольевич, что услышали.

Сергей Сорокас   13.07.2014 19:50     Заявить о нарушении
Рад Вам, Сергей Сергеевич!

Петр Анатольевич Полетаев   13.07.2014 19:51   Заявить о нарушении