Моё одиночество, стонущий зверь...

Моё одиночество, стонущий зверь,
Капризно меня атакует.
Мне жизнь говорит: "Поднимись и поверь!"
А зверь теребит и ревнует.

И всё-то мне кажется нынче не то
На этой постылой планете!
В ответ распахнулось с досадой окно,
Впустив взбунтовавшийся ветер.

Прорвался из мира внезапный звонок,
И старческий голос из трубки,
От той, кто совсем, навсегда одинок,
И некому взять на поруки:

- Подруга сегодня моя умерла,
её навестить не успела.
Теперь из подруг никого. Я - одна.
Такое вот гиблое дело.

Моё одиночество, ласковый зверь,
Надменно-капризные муки -
Ничто пред лицом настоящих потерь
И с жизнью навечной разлуки.

- Да вы успокойтесь, ведь вы не одна,
И мама вас помнит и любит!
Стою у открытого в лето окна,
Где солнце планету голубит.


13 июля 2014г.


Рецензии