Птица любовь

В зимний вечер в конце января,
В стужу - так, что смерзались ресницы,
В свете уличного фонаря,
Я увидел замёрзшую птицу.

В руки взял я её осторожно,
И ладонями перья укрыл,
И от нежности невозможной
На морозном ветру застыл.

Вечер был накануне Крещенья,
Может быть, это Бог мне помог,
Я почувствовал сердца биенье,
И вернуть её к жизни смог.

Я губами грел птицы клювик,
И дыханьем своим согревал,
Ожидая, пусть даже клюнет,
Я любимой её называл.

На крещенский мороз невзирая,
И не чувствуя боли студёной,
Нёс до дома в руках, уповая,
На подарок судьбою дарёный.

И случилось желанное чудо:
Отогрелась, глаза приоткрыла…,
Её взгляд я навряд ли забуду,
Тот, которым меня одарила.

Я принёс её в дом весь горя,
На подушку свою положил,
Грел дыханием, душу даря,
И с руки разносолом кормил.
 
Земляникой кормил средь зимы,
И заморской водою поил,
Я кутил, словно брал взаймы…,
Я судьбой этой птицы жил.

Время быстро летело - апрель,
Солнцем в окна весна застучала,
На карнизе играла капель,
Жизнь хотелось начать сначала.

И однажды, порхнув из окна,
В то, что было случайно открыто,
Растворилась в лазури она,
Что тянула её  магнитом.
…………………………………
Видно стало ей в доме тесно,
Захотелось свободы вновь…
Что ж, пожалуй, финал известный…
Птица эта звалась – Любовь….


Рецензии

Стихотворение интересное,прекрасно написано,завораживает.Спасибо.
Удачи, вдохновения и новых зарисовок!

Мария 38   24.09.2014 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.