Рассыпав зёрна кофе...

Рассыпав зёрна кофе на белую салфетку,
Смотрю рисунок, что сложился второпях -
Я в этом деле профи (вам это на заметку!),
И обрисую точно, как сладятся дела.
Вот здесь вас ждёт удача - легли кружочком зёрна,
А тут быть осторожными советуют они,
В сторонке зёрна плачут таким пунктиром ровным,
Но есть намёки  радости и долгого пути.
Чтобы сбылось гадание, я соберу всё в чашку,
Поджарю, и отсыплю для кофемолки часть,
Потом, одним касанием – корицы, да с рюмашкой -
Такой, как я, гадалке, без дела не пропасть!
Всё это несерьёзно - сказать хочу, подружки -
Поднять лишь настроение пытаюсь вам с утра -
Чтоб было небо звёздным, и чтоб от слёз подушки
Не промокали ночью, и, в общем - никогда!..


Рецензии