Цветы из крови

Эх, ты мать, Родна-Земля,
Зачем маком расцвела?
Зачем маком расцвела,
От войны не сберегла?
От войны не сберегла,
Разорила всё дотла,
Горят сёла, города,
У народа нет житья.
Сверху делят снова власть,
Чтобы елось долго всласть,
А холопы - ерунда,
Не далёкого ума,
Пусть себе за них дерутся,
Может калачом свернутся,
Либо им обзаведутся.
Как волчицы вдовы воют,
Дети сиротами бродят.
Где же Господь? Где же Бог?
Успокоить Мир чтоб смог,
Ведь народу мало надо -
Труд, достойная зарплата,
И немножечко ума,
Чтоб в подобие себя,
Не стрелялось никогда.
Не нужны цветы из крови,
От них много очень боли,
Пусть Земля собой гордится
И пшеницей колосится.


Рецензии