Дурачок. ностальгическое

А, помнишь, ты был мудрым, как философ,
Мы могли говорить часами,
За беседой интересной в шахматы с тобой играли.

Кто бы мог подумать? Что так будет?
Время нас с тобою разведет…
Стану я философом по –жизни…
Ну, а ты совсем наоборот

Шахматы, теперь лежат мои в пыли…
А, когда-то в них играть любили,
Были партии часто мои..
Пока ты постигал азы игры.

Ну, а ты теперь уж не философ вовсе.
Просто, ты влюбился дурачок…
Поймала девочка тебя как «рыбку золотую»
В свою сеть…

Теперь, стерва, рада.
Зацепила тебя на крючок…
Ну, а ты счастливая жертва,

В океане мутном ее сомнительной любви…
Когда –то ты был философом,
А, теперь, увы!
Знаешь, по тебе скучаю,

Впрочем, это все уже не важно,
Время нас не пощадило…
Полюбил, вот кушать макароны ,

Даже на ушах твоих они теперь висят….
Понимаю, что влюбился,
Но, нельзя жить, как дурак…

А, девчонка, стерва рада,
Что поймала на крючок парнишку…
Он теперь трудяга, и волшебник, рыбка золотая три в одном…

Для нее  вот только звезды ртом не ловишь,
Чтобы ей в ладошках принести…
Дурачок ты дурачок влюбленный…

Наиграется тобой и кинет,
Как, Танюша в речку мячик….
Ах, ты бедный ,будешь мальчик…

Разменяют тебя на золотой пятак.
Ты потом поймешь, что был дурак…
Не реви, потом и в окна выходить не думай,

Не твоя она, судьба, увы-увы…
Не суди, меня за эти мысли…
Я теперь философ по –жизни, твоя школа, прости.

Нас с тобою время развело,
Так бывает, это просто жизнь…
Как надумаешь, обратно приходи…

Мы с тобой поговорим о жизни снова,
Как когда – то в юности моей…
Помнишь, было же прекрасно?

Ты не бойся в двери позвони,
Я тебе открою, проходи…
А, давай мы вспомним юность?

В шахматы поиграем, а то они давно в пыли…
Я как обычно черными играю, ну  а ты мой друг белыми..
Может, вспомнишь, ты, что был философом когда-то мудрым.
А, философ быть не может в дураках.
А, пока…..
По жизни, я теперь философ…
Ну, а ты совсем наоборот…

Только жизнь она пятнистая такая,
Время нас опять когда-нибудь сведет…
Но, пока что все наоборот…

13.07.2014


 


Рецензии