Петух и лиса
А предводитель был у них петух,
И обсудить решили на досуге вместе,
Как кур спасти,уж нет тех двух.
Лисица рыжехвостая нахалка и плутовка
Повадилась в курятник шастать по ночам,
Решили проучить,но надобна винтовка,
Петух не справится с ней точно сам.
Под вечер к сторожу кунявшему прокрался
Петух,и уволок тихонько дробовик,
В курятник затащив,не растерялся,
На лаз лисицы ствол направил вмиг.
Умён петух был,а видал не раз,
Как сторож на курок давил спросонья,
Храпел под деревом,на грудь приняв,
Недаром сторожа все называли соня.
Луна спустилась и мелькнула тень,
Лисица кралась,явно предвкушала ужин,
Нырнула шустро под дряхлеющий плетень,
Ну а курятник ждал,молчал и слушал...
Вдруг среди ночи выстрел прозвучал...
Вскочил и сторож,а винтовки нет,
Что за напасть,спросоня он кричал,
В курятник побежал- ружьё там есть.
Наутро,гордо с лисьей шкурой на плече,
Он по околицам села прохаживался важно...
Односельчане были рады,сторож наш Евсей,
Видать смышлён,хитёр да и отважен.
Свидетельство о публикации №114071306845