***

Не давно зашел разговор, который потом перерос в спор, с одним знакомым. Тема: измена своей женщине, во всех ее проявлениях. То есть и ментальная, и плотская.
Так вот, мой знакомый утверждал (здесь: Г.), что можно любить одну, а спать,"придаваться утехам", можно с другой женщиной.
Я не согласен! .Г ссылался на мой юный возраст - 20 лет, в то время как он, уже "мужчина в рассвете сил", которому миновало 30 лет( или скоро исполнится),знает во всем этом толк и может с уверенностью утверждать, что измена это не есть так плохо как нас учат.
ЧТО?!?!?
То есть это норма? То чему нас учит Библия - чепуха?
Я согласен лишь с тем, что изменять можно по-разному. Можно не коснуться чужого тела, но подумать об этом и страстно того желать, что является изменой не в меньшей мере, чем измена физическая.

Ни одна из тех ... ( я оставлю здесь место для выбора вашего слова ), с кем мужчина когда-либо переспал, просто чтобы удовлетворить свой животный инстинкт вне стен своего дома, где его ждет ложе, на котором лежит красавица жена/невеста/девушка, не станет поддерживать его. Когда (если) мужчине станет плохо только жена (я не беру в расчет маму, ибо мама - это святое и тут все и так понятно), будет стоять рядом и подбадривать. А мужчина будет чувствовать себя таким уродом, что не возможно описать. Но будет уже поздно.Он изменил.

Г. говорит о возрасте, о моем не понимании, в то время, как сам еще не достиг того предела, когда готов будет понять всю суть измены (или не измены). Но когда он это поймет, если, конечно, поймет, может быть уже поздно. Все мы не вечны.

Любите тех, кого выбрали. Это ваш выбор. Изменив любимому человеку, вы изменяете себе.

Кто-то скажет, что я еще так молод, что бы рассуждать на такие темы, кто-то скажет, что мне всего 20 и какие могут быть серьезные отношения в 20 лет, ведь в голове только ветер. Могут! и не только ветер там. А если я не остепенюсь в 20 лет, то почему я должен остепеняться в 25, 30, 40 лет, когда "надо" заводить семью и воспитывать детей?!?!?

Если не быть готовым к этому сейчас, то и потом не получится себя изменить, только лишь - себе.

Поэтому надо начинать сейчас. Начинать доверять и заслуживать доверие, той кто открывается перед тобой. Той, кто тебя ждет дома. Той, кто родит (или родила тебе детей). Той, кто тебя любит.

Спор так и не разрешился. Каждый остался при своем мнении. Но я рад, что остался при своем.


Рецензии