Мастер

Безумцем правила идея
угрюмо думами владея
идея разум обожгла
но образ духа в лике гения
исполнен страсти вдохновения
прекрасны ясные глаза
безумство чести не со зла...
В творенье ангелом свергаясь
он ежечасно погибал
творил до тла испепеляясь
так злато с праха сотворяя
в твореньи мастером восстал!
Не обуздать его восстания
свобода духа есть везде
и в заточеньи и в изгнании
искал сокровища познания
в земле, на небе и в себе...
Пришёл к началу в завершении
страданье многих лет спустя
и мастерство и вдохновение
он постигал в долготерпении
в долготерпении труда...


Рецензии