Стало лето на осень похожим

Стало лето на осень похожим,
Нахмурилось небо, льются дожди.
С зонтом расписным, я стала «прохожим»
И дождика грустно, прошу – подожди!
Рядом спешат другие прохожие
И дела им нет до песен дождей.
Их лица настолько стали похожими,
С желанием одним – добежать до дверей.
Но все-же найдется  с загадочным взглядом,
Промокший прохожий – любитель дождя.
Случайно окажется без зонтика рядом
На полном  серьезе, быть может не зря…
«Не бойтесь – он скажет – дождей ошалелых
И дни непогоды не надо считать!
 Ладони подставьте  с улыбкою смело,
С погодой дружить- шанс надо давать!»


Рецензии