Эпитафия кошке Мурке

Пригревшись на ситцевой ткани,
Под солнышком в окнах трамвая,
Уснула на сарафане у девочки -
Тварь живая.

И радовался ребёнок.
Дремала мечта по-соседству.
Теперь в доме будет котёнок!
Немногое нужно детству.

Так кошечка стала отрадой.
Подружка, игрушка, сестрёнка...
Приходишь домой ты, и рада:
Живёт там - твоя Мурёнка.

Глаза её были, как луны,
На солнце прозрачными - ушки.
Свободы хотелось ей в юность.
Да не отпустила подружка...

Сберечь сберегла, да вот только,
Расстались, и то неумело.
Прости, что не знала нисколько
Твой мир я, котёночек белый!


Рецензии