Луна

Я руки протяну луне навстречу,
Какие мягкие лучи,
Едва, украдкой замечу,
Слегка заметные черты.

Не открывая людям тайны,
Как полумесяц над землёй,
И словно бы совсем случайно,
Как часть души в тени ночной.

А если лишь черта на небе,
Всего лишь краешек луны,
Порой и нам нужны мгновенья,
Когда с собой, когда одни.

Но чудеса, лишь в полнолунье,
Когда ночные небеса,
Сияньем нежным наполняет,
Большая, яркая луна.

Да и у нас бывает время,
Когда нам хочется светить!
Глаза от радости горели,
Мы ощущали, счастье – жить!

И хочется сквозь неудачи,
Свершать, стремиться, озарить
Весь мир – прекрасный, настоящий,
Улыбками, добро дарить!

Я протяну луне навстречу,
На кончиках своих ресниц,
Всю душу, и слегка замечу,
Блаженство из лучей крупиц.

13.07.2014


Рецензии