Богом Данная!

Богдановка*,
влюбилась с первого взгляда в тебя! )
Здесь, травку зеленую теребя,
Овечки и овцы вольно пасутся,
Здесь курочки-хохлушечки несутся,
И на свободе кони стройные гуляют…
Пшеничные поля, луга в цветах без края…

БілЕнькі хатки, квіти в огородах,
Приветливы селяне украинского Роду )
Вода холодная, прозора из колодца!
Ходила я по травке босиком
И, Слава Богу, не боялась уколоться )

Спорыш-ковер зеленый изумляет,
И каждый двор та травка украшает.
ЧистЕнько, аккуратно и красиво!
Народ – приветливый,
Гостеприимный, милый,
И щедрый стол, и стопка под закуску! )

Люблю я средней полосы Природу Русскую –
Березки, ёлочки, пруды,
Но Украины Богом Данная Краса (!)
Особо сердце согревает:
Поля подсолнухов без края,
Сады, в которых соком наливается шелковица,
И груша с яблоком, и абрикос…
И сочная трава, попившая дождей и рос…!

СПАСИБО БОГ, ЧТО ПОДАРИЛ НАМ ЭТУ ЗЕМЛЮ,
ГДЕ ТРУДИТСЯ НАРОД БЕЗ ЛЕНИ!
Земля, которая Натхнення порождает,
Что Мастерство Художников питает.

Не зря нам трижды повстречалися Лелеки.
То – Оберіг Богдановки вовеки!
И пусть приносят Немовляток Птахи
И гнезда вьют под Счастья Дахом! )

И яйца золотые пусть несутся (попрошу я кур)!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕМЕЙСТВО БИЛОКУР**!!!


                13 липня 2014 р.
                м. Київ.               
               




*      Богдановка (Богданівка) – село в Киевской области
**    Билокур Катерина – известная украинская художница,
        которая жила в селе Богдановка. См. видео:
        http://www.youtube.com/watch?v=qXJSRhNVL-A#t=33
                http://youtu.be/bnyx3gZzbyM
___________________________________________________

Словарик (с украинского):

квіти – цветы
прозора – прозрачная
натхнення – вдохновение
лелеки – аисты
оберіг – оберег
немовлята – младенцы
дах – крыша


Рецензии